tenuta pere rosse vini bibeo inoBianco

Bibèo
Bombino Bianco IGP Puglia2016

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

Terreno: calcareo scheletrico argilloso, buona dotazione di azoto e sostanza organica, ricco di potassio
Densità d’impianto: 2700/ha
Produzione: 55 q./ha
Epoca Vendemmia: fine settembre
Vitigno: Bombino Bianco

VINIFICAZIONE
Pigiatura molto morbida e leggera, questa fase è immediatamente seguita dalla pressatura da cui si ottiene il mosto fiore rosato. La fermentazione e la successiva maturazione avviene in cisterne di acciaio. Imbottigliato dopo 6 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino
Profumo floreale con note fruttate di mela

Temperatura di servizio: 10°-12°C
Bicchiere consigliato: bicchiere con il corpo largo che consente un’adeguata ossigenazione del vino e un corretto sviluppo degli aromi
Confezioni: bottiglie-0,75 l. Confezione 6 bottiglie