Bibèo
Nero di Troia IGP Puglia 2017

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE
Terreno: calcareo scheletrico argilloso, buona dotazione di azoto e sostanza organica, ricco di potassio
Densità d’impianto: 2700/ha
Epoca Vendemmia: Fine Settembre
Vitigno: Nero di Troia
Vinificazione:
Pigia diraspatura, macerazione 8 gg. con periodici rimontaggi di mosto sulle vinacce al fine di estrarre colore ed aromi dalle bucce. Avviene quindi la pressatura e dopo la svinatura,
Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino con riflessi violacei. Profumo di frutta matura, di spezie e di leggera tostatura
Gradazione Alcolica: 13,5 % vol
Temperatura di servizio: 18 -20°C
Bicchiere consigliato: Ballon la cui forma facilita una buona ossigenazione del vino con l’esaltazione del bouquet e degli aromi

Confezioni: bottiglie-0,75 l. Confezione 6 bottiglie