tenuta pere rosse vini bibeo rosato

Bibèo
Rosato IGP Puglia 2016

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

Altitudine: 300 s.l.m.

Terreno: calcareo scheletrico argilloso, buona dotazione di azoto e sostanza organica, ricco di potassio

Densità d’impianto: 2700/ha

Produzione: 55 q./ha
Epoca Vendemmia: metà settembre
Metodo Raccolta: manuale

VINIFICAZIONE

Pigiatura molto morbida e leggera, questa fase è immediatamente seguita dalla pressatura da cui si ottiene il mosto fiore rosato. La fermentazione e la successiva maturazione avviene in cisterne di acciaio. Imbottigliato dopo 6 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosa corallo brillante,
Bouquet con aromi di ciliegia e frutti di bosco

GASTRONOMIA
Ideale per accompagnare Antipasti a base di pesce salumi semi
stagionati e formaggi freschi Paste asciutte e risotti con salse di
pesce o di verdure, Pesci e carni bianche.

Temperatura di servizio: 12°-14°C

Modo di servizio: stappare al momento del servizio

Confezioni:  bottiglie-0,75 l. Confezione 6 bottiglie