Mandorle

Nel cuore della Murgia è situato il nostro mandorleto di cultivar Filippo Ceo, una delle più antiche e pregiate varietà di mandorle autoctona della zona.
Le mandorle sono un frutto ricco di proteine, grassi insaturi, vitamine potassio, magnesio nonostante il loro alto potere calorico, consumare ogni giorno una piccola razione  di mandorle può essere molto utile per il nostro organismo.
In cucina le mandorle si prestano a tantissime preparazioni sia dolci sia salate.
Famosissimi in Puglia i tipici dolci a base di mandorle come Sasanello, Mustazzueli, Marzapani bianchi etc. 

Valore nutrizionale Mandorle 100 gr prodotto edibile

Energia (kcal):                       603
Energia (kJ):                          2523
Acqua (g):                              5.1
Proteine (g):                           22
Lipidi (g):                                55.3
Colesterolo (mg):                   0
Carboidrati disponibili (g):   4.6
Fibra totale (g):                      12.7
Sodio (mg):                            14
Potassio (mg):                       780
Vitamina E (mg):                    26
Dati bibliografici INRAN